Всё, что любило кота

Людмила Кручинина
День с ночью вершили обмен,
торговались немного.
А тени сползали со стен
и ложились под ноги.
И тёмной для глаз и для ног
становилась дорога.
Для ног всё же больше, предлог
побыстрей  до порога
дойти, снять ботинки с себя
и закинуть их в угол,
и дать наконец-то коту
наиграться шнурками!!!
... Глаза же смотрели вовнутрь
в себя, не моргая,
туда, где внутри человека
жила теплота
она, эта часть, никакая другая
вела его в дом в темноте  и любила кота.
А кот, наигравшись  досЫта
запретным шнурком,
лежал рядом, благостно вытянув лапы,
мурчал, значит, он говорил что-то... И языком
лизал на душе человека следы от царапин…