Щучье веление

Валентин Сычёв
Из кристально-чистого ручья,
Получается прогнившее болото.
В поисках вакансий палача,
Сверхурочной требуют работы.

Под снегами теплится вулкан,
В океане прячется цунами.
От испуга умер жертвенный баран,
Повстречавшись с бородатыми козлами.

Люди за страну играют в мяч,
Вечное добавленное время.
Никому не нужен этот матч,
Людоеды, жрут чужое племя.

Всех испортил углеводород,
В ожидании пришествия Мессии.
И гуляет богоизбранный народ,
Чтобы въехать в Райский двор красиво.

И огнём горят златые купола,
И заборов бесконечные гектары.
Ну а где-то ,до сих пор в сенях дрова,
И в полях гниют нескошенные травы.

За пределами России жизни нет,
Как бы шутит наше населенье.
И в приёмных вешает портрет,
Но надеется на щучие веленье.