За что?

Ян Николаев
ЗА ЧТО?



За что, ты демон, губишь Счастье,
И в чем, твоя есть в том корысть?
Когда не стало в одночасье,
Детей невинных— где их жизнь?

Их обрекая— в муках адских,
Гореть живьём, лишь для того,
Чтоб в самолюбиях ты царских,
Глумился— больше ничего!

Ты жалок, во своей гордыне,
На что способен— только зло!
А Сострадание отныне,
Тебя низвергнет, как Добро.

Безгрешных Душ, большая стая,
Сегодня окружит Престол,
Христа Спасителя— где Рая,
Врата раскроет Сердцем Он.

Да! На Земле скорбей разлука,
По милым, что унёс пожар,
Горечь утрат— людская мука,
По судьбам всей страны удар.

Нам остаётся, лишь молиться,
За милых Ангелов, кто шёл,
В кино, попкорном насладиться,
А сам, внезапно в Рай взошел! 

Но есть, во всем этом Знамение!
Ещё нам всем, больной урок,
Демон уйдёт, нет в том сомнения,
Когда придёт  Пасхальный срок.


26.03.2018