Душевная боль

Зинаида Кондратова
Душевную   боль   ничем не  запить….
И нет от нее ни пилюль, ни микстуры…
В висках день и ночь набатом  звенит,
Страданье  надломленной  горем  натуры!

И нет никого, кто бы смог подменить,
На миг маеты твоей сольную  горечь…!
Быть может вином не надолго  залить?,
Да выплывет с новою силою,  сволочь!

Кто так не страдал, тот меня не поймет…,
Потери  не знал - чтоб навек, безвозвратно!
Все время у сердца, как кошка скребет,
Ах, если бы мог отсчитать дни обратно!?

Предвидеть, представить ,не дать умереть!
Спасти, заслонить от беды  и напасти! 
Мы можем страдать, мы можем терпеть-   
Судьбу одолеть - не в людской видно власти!...