Статистики зим...

Бурдон Ольга
            на «Белые птицы» (Осенний Синдром)


Статистики зим нам с утра подсчитают:
Каждый второй - февралем недоволен,
Март - каждым первым вдвойне ожидаем,
Только обманет и скроет, что болен.

Болен давно, но совсем несерьезно,
Нюни по лужам распустит смешные,
Солнце играючи выплеснет вёдра,
Вербы на волю цыпляток впервые

Высыплют дружной и смелой гурьбою,
Бархат живой на ветвях согревая,
Март до апреля с водою играет,
Льдинки-конверты пускает до мая.