Общение с луной!

Зинаида Кондратова
Опять одна в подлунном мире!
-Воскликну  пафосно… зайду…
На кухню в маленькой квартире…
Там  «жизни суть» своей найду!…

Из  шелка сдерну занавеску,
И окна  настежь  распахну….
Как  королевскую  подвеску,
В свою ладонь «возьму» луну!…

..Она  мне грустно улыбнется…
Есть  что –то  общее у нас-
Она не  светит ярче солнца…
Во  мне огонь надежд погас….

Мы пообщаемся… два Мима…
Я  ей  глазами  все скажу  -
Что где - то жизнь проходит мимо,
А    все  малым  дорожу…

В плену иллюзий  за стенами,
Я  прибываю  уж  не год….
Как ты,  укрывшись облаками,…
Не  озаряешь  небосвод…..

Нам вместе сразу станет легче…
Вздохнув… ее   я  отпущу.. …
Всплывет от окон…недалече,
В  мешке из камня…. загрущу…..


2012 год