Вильгельмина

Игорь Щеулов
У Саши и Маши,
В семьях,решал всё папа, -
Что думать,кем быть,
Где учиться,кого любить.
Вильгельмина - в 14 лет,
Папу послала на х..й
И уехала с местными панками
В Питер пить,
Над Невою,под музыку Цоя,
Багровый вермут...
Завершив универ,
Наши Саша и Маша потом
Стали тихо работать,
Где сказано было, - на хлебе
Жизни - масло прогоркло,
Ночью стало темно,
Как днём.
Вильгельмина была моделью,
Потом - актрисой,
А затем - всё послала
И уехала в Крым,тусить.
С ней повсюду ходили ангелы
Кобейн и Вишез,
И тянулась в бездонную вечность
Дней сказочных нить.
В алгоритме тоски - Саша с Машей
Женились и разводились,
Лгали всем,что живут хорошо,
В документов ныряли кипы
И облизывали своих пап,
И на них молились. -
Ну а папы,конечно,
Облизывали свои джипы.
Не размениваясь,
Вильгельмина любовь ждала
Настоящую.
Выйдя замуж - осталась собой,
В наивысшей степени.
Её жизнь - как всегда,
За пределами
Лжи телеящика,
Рок-н-ролл,медитация,
Триллер,джем-сейшн,
Хэппенинг.
Саше с Машей - к старости,больно
За тропы ложные, -
Словно жизни и не было,
Словно она - украдена.
Вильгельмина - со смехом,
Рассказывает о прожитом,
У костра,поёт с внуками
Леннона,на ночь глядя.