Паломница

Тамара Самарова
Ветер неистовый
Платьице треплет...
Жаркий, зовущий,
БезУдержный лепет...
Руки горячие,
Очи незрячие,
Тихие слезы...
Скомкана, брошена
Лирика прошлого
В сумерки прозы...
Кто ты, паломница?
Горечью полнится
Кроткая память.
В мёртвом колодце
Сердце не бьётся...
Как удаётся ранить?!
Только хорошее
Высверкнет прошлое
Свято и больно.
Невосполнимое,
Невозвратимое...
Хватит! Довольно...