Радуга Амстердама

Наталья Клемс
Тебе ль, скандальный Амстердам,
Мое признанье  и почтенье?..
Там в центре шум, где площадь Дам,
Ввысь чертовых колес круженье.

Контрасты жизни отразил
В своих бесчисленных каналах.
Лик Девы- матери воззрил
На женщин с позами вакханок.

Мерцанье Красных фонарей,
Ван Гог, "Подсолнухи" дарящий,
Звонков велосипедных трель
И сыроварни дух манящий...

Я словно вижу сквозь века,
Как сабо по камням стучит,
Из дальних странствий моряка,
Что с корабля домой спешит...

Все как- то чудно ужилось
Под голубым голландским сводом,
Откуда семицветный мост
Был спущен- с облака на воду...