Весна спит

Людмила Грацианова
Весна, как кошка спит и спит.
И Март не дует в рог.
То вдруг метель и снег валит,
застав людей врасплох.

О, этот надоевший снег!
Уловка Февраля-
уговориться на ночлег,
все населенье зля.

Мой Север, что ж ты так суров?
Весны приход сорвал.
Быть может, тоже не здоров?
Ты лишь к восторгу рыбаков
Онегу льдом сковал.

Весна, проснись! Пора, пора
сугробам почернеть
и в светлый день календаря
"Христос Воскрес!"-пропеть.