в двух шагах от...

Стеклянный Дым
вот и вызрели ультрамаринами,
отзвенели ручьями снега,
захлебнулись на вдохе и вымерли,
не успев расцвести, слова.
и трамвай с близорукими окнами
в акварельности зябкой плывёт.
в эти белые ночи бессонные
кто закажет ковёр-самолёт?
и приходишь ты утром, нездешняя,
на чужом языке говоришь,
а над нами смеётся кромешная,
провода укачавшая, тишь.
а над нами безмолвье полынное
и созвездья на вкус солоны,
будто тысячу лет кто-то выменял
на счастливый билет до луны.
будто ветер слова наши выбросил,
но не смог отмолить от грозы
и оставил лишь право на искренность
в двух шагах от рожденья весны.