Влюбленная весна

Валентина Пинаевская
Похожа на тургеневскую Асю
Пугливая и робкая весна.
И хоть наделена законной властью,
Менять сезон не думает она.

Суровый март, четвертый зимний месяц,
Прислуге указания дает,
И вот в бадье снега поспешно месят,
Пурга скребется в двери, словно кот.

Мороз седой, как дед из русской сказки,
Шагает в валенках на утренней заре.
В домах еще не убраны салазки,
На радость звонкой, шумной детворе.

Но взрослые ворчат на непогоду,
Как снять природных санкций канитель
И подобрать к перезагрузке коды?
Придется ждать спасительный апрель.

Он выяснит: тревоги не напрасны
И чем весна действительно больна,
Так схожая с тургеневскою Асей.
Она в февраль безумно влюблена!