Троя моя

Елена Грехова
Гомер он тоже брал перо
И пил вино, роняя капли,
Но небо Греции серо,
Где под дождем застыли цапли
Стрела  застряла  в камне Трои,
Где у ворот стояли трое,
Елена яблоко держала,
Любви начало, войны начало,
И город пал под градом стрел,
Как ты посмел? как ты посмел?
Аллюр троянского коня
Сквозь те века внутри меня .