Петербург

Марина Хорунжина
Петербург, Петербург, я в тебя влюблена!
У тебя долгожданная всеми весна.
Я пройду вдоль Марата и каменных львов
И опять напишу про былую любовь.

Петербург, ты изящен, ты молод и весел,
Ты гостям всего мира всегда интересен.
Твой закат может душу кому- то спасти,
А рассвет что- то новое преподнести.

Петербург, у тебя непростая судьба,
Но не зря Петр 1 придумал тебя .
Он оставил в наследство мечты о тебе
А ещё о морской петербургской весне.

Пусть Москва будет дважды столицей страны,
А в моем Петербурге разводят мосты!
А в моем Петербурге есть русский музей
Он к себе приглашает культурных друзей.   

А в моем Петербурге Казанский собор,
И грифоны со львами- целый набор,
И венчает венец господин Эрмитаж,
По которому водят коты патронаж.

Петербург, Петербург, я навеки твоя
Как на Адмиралтействе кораблик- игла.
Я пройду по проспектам и тихо вздохну,
С колоннады на город глазком посмотрю.

Милый город, всегда оставайся таким
Откровенным, душевным и очень родным.
Пусть опять разведутся супруги- мосты
В моем сердце навечно останешься ты.