Ураган

Наталья Клемс
Птицей из рук взметнулась газета.
Даже неграмотный понял, это
Вихрем идет ураган. Эй, люди,
Прячься, кто может, мало не будет.

Море тревожную весть подхватило,
Гребнем на гребень волна покатила.
Ветер безжалостно рвет якоря,
В бешенстве пеной соленой соря.

Рушится, крошится слабое, старое,
Заполыхала планета пожарами...
Стонет и плачет земля эта грешная,
Небо накрыла собой тьма кромешная,

Душу настигла, страхом съедая,
Место покоя собой заполняя.
Весь этот мрак, ураган, сокруши,
Солнцем наполни пространство души.