Брынза

Кравчик Виталий
Брынза. Отрезаю кусок.
Слышу, машины разбитой, гудок.
Хлеб чёрный-пречёрный, афро-хлебище.
Старик, с квартиры напротив, дрищит!
Соседка сверху: Серёжа домой! Делать уроки!
Голос противный, как у сороки.
Наливаю в кружку какао.
Звонок телефонный: Здесь живёт Алла?
Послушайте, я сто раз уже объясняла.
Ваша Алла реально достала.
Она не живёт, не жила и не будет жить.
Она вам не Ленин!
Сюда больше не звонить!!!
Сижу, жую, запиваю.
Постепенно на всё забиваю.
Часы. Двадцать минут на сборы.
После занятий купить: помидоры,
Яйца, сметану, картошку, жвачку...
Ах да, и конечно -
Презервативов пачку!
Выхожу из подъезда. Как всё уныло...
Поздравьте меня, кошелёк забыла.
Обратно. Лифт.
Там толстый мужик, жена его грымза.
У мужика пакет, в пакете брынза.
А запах такой, будто нассали.
Первый, второй, третий...
Застряли.