Ты вспомни

Зинаида Кондратова
Когда на  душе , как  в темнице и душно...
Когда вдруг покажется - смысла уж нет...
Что жизнь перестала к тебе быть радушной-
Ты вспомни - что завтра  настанет  рассвет!

Вновь солнце сквозь тучи пробьется лучами,
Чтоб радость на землю  с  собой принести!
Разгонит  оно   ночи   черной    печали,
И  жизнь  развернет   по иному  пути...

Надежда,   как  нить  путеводная с нами....
Себя той надежды нельзя нам лишать...
И вера, что крепнет  с  умом и   с годами,
Помогут    унынье  развеять, прогнать...

И жизнь будет снова , пусть даже в полоску...
Она  ведь одна -  в ней и радость и свет!
                И пусть в ней с годами уменьшилось лоску-
Ты вспомни, что завтра наступит рассвет!