Владей собой

Дар Мира
                Записала Вера Надеждина

Владей собой – слова просты.
Владей собой! Но что есть “ты”?
Ты – наблюдатель, проводник,
Что в тело плотное проник
И с ним себя отождествил.
А потому и нету сил,
Чтобы самим собой владеть
И сверху на себя глядеть.
Когда поймешь, что ты не тело,
Ты за себя возьмешься смело,
И как умелый рулевой
Корабль ведет в утесах свой,
Не разбиваясь на камнях –
Так ты сумеешь в бурунах
Эмоций, мыслей, слов и дел,
Преодолев крутой предел,
Заплыть всегда в залив спокойный,
Где мягко катят Жизни волны,
И ты, легко по ним скользя,
Поймешь, что ты и Жизнь – друзья!
А это – есть собой владенье!
Так обрети сие уменье!