Трава и солнце, небо и цветы

Владимир Соркин
Трава и солнце, небо и цветы,
Февраль уходит в март походкой квёлой,
Контрастная печать деревьев голых
На горизонтах синей широты.

Уносит зиму талая вода,
Питая тонких листьев нежный лепет,
И в стае уток одинокий лебедь
Тревожит гладь ожившего пруда.