Жизнь - кислород, мгновение, судьба

Елена Форат
Жизнь- кислород, мгновение, судьба.
Неистовство трагического счастья.
И торжество немого естества,
Под диаграммой лёгкого ненастья.

И воздух тот, и бег неумолимый:
Времён, имён, событий лиц.
То памяти огонь неугасимый,
Незнающий пределов и границ.

И счастья-невидимки зримые черты,
Печали растворимой в реках и бокалах.
Мы в этой  жизни видим столько красоты,
Её не унести нам в жизненных причалах.

Ошибки, счастье и печаль,
Обман, предательство, мечты,
А завтра, прошлого не жаль.
Жаль близких, детства, красоты.

Любовь, гармония, природа.
Восходы и закаты, небеса.
Дожди, снега и непогода.
А мне бы, лишь смотреть в твои глаза.

Иллюстрация из интернета

Чудесные экспромты:

Все трепетно и будто мимолетно,
Все, что дарует нам судьба,
В любовь ныряем мы охотно,
Распахивая ей сердца.

Ольга Васильевна Савченко

*****

Красивыми и лёгкими мазками
Ты набросала линии судьбы.
Трагическим быть может счастье, знаю!
Любви восторг, терзанья и мольбы...


Татьяна Солвье