Трещина в жизни мартовского кота

Анатолий Посевин
Родился,но не крестился,
учился,женился и спился,
по жизни всех благ не добился
и, вот, результат-удавился...

Так, кто ж виноват в сем исходе?
Пожалуй,виновен Володя,
что жизнь через пень и колоду-
бесцельно „толок в ступке воду“.
И  пользы не сделал на грош,
лишь водку галлонами пьешь
и гнусь на Владимира прешь,
что, даже, ежу невтерпеж.
Оставь заморочки друзьям,
не рой омерзительных ям,
однажды оступишься сам-
не нужен ты будешь богам.
Забудут тебя все друзья,
а с ними забуду и я,
что жил-де когда-то, поскуда,
презренный достойного люда.

По жизни означилась трещина,
умчалась весной  вода вешняя
и,вот, на пороге беда-
вся жизнь одна ерунда.

Он- „мартовский кот“,извините
и строго его не цените.
О в марте рожден,ясно? Вот!
Поэтому- „мартовский“ кот