Березовые рощи

Дмитрий Рыбьяков
Помним, помним ту картину!
И дорожку эту тоже.
На листочках паутину,
И загар на белой коже.

Помним терпкий летний запах,
На коврах из белых лилий,
Тень от крон в зелёных лапах,
И ручей сквозь ветви синий.

Скоро снова всё начнётся,
Распрощавшись с холодами,
И природа улыбнётся,
Разговаривая с нами.

В дивном мире необъятном,
Через взгорки и долины,
Упоительное рядом,
В звуке ультра-комарином.

Дунут ветры сквозь дороги,
Есть такое в наших генах,
И берёзовые соки
Зажурчат попутно в венах.

И тогда по корень вросши,
Наклонимся с ветром, ибо
Мы, берёзовые рощи,
Шлём поклоны от Архипа.

26.03.2018.