Скелеты

Лаванда Эваз
Начиталась сказок и поносила скобки.
Раздарила игрушки и платья на распродаже.
И теперь, повзрослев, стою в повседневной пробке
и пишу о том, что казалось когда-то важным.

Я всегда считала, что лучшее впереди
и упрямо искала счастье по континентам.
Что главное - сердца зов и пожар  в груди.
Но в поисках Нарнии опять находила скелеты.

Кто-то плюнет: 'Пожнешь ведь то, что пред тем посеешь.
Ты сама не жертва, чувства должны окрепнуть.
Разобьются очки, так хоть, наконец, прозреешь'.

Только раньше я страх носила потом ослепнуть.
А сейчас понимаю, что жизнь не стоит на месте:
Рос мечтателем, вырос - занудным скептиком.

Мои сладкие сны где-то в лесу повесьте
и хорошенько побрызгайте
антисептиком.