Весна наращивает темп

Екатерина Балецкая
Весна наращивает темп,
Но сердцу не поётся.
Полет ушел в тяжелый крен
Не к солнцу а от солнца.

Трещит по швам уютный мир,
И в щели дымной гарью
Врывается не пенье лир,
А горе смрадной бранью.

Кто виноват? В ответе кто?
Молчание задушит.
Продул сквозняк мое пальто.
Спасите наши души.

Весна кипит, играет сок...
А пальцы коченеют.
Направьте дуло мне в висок,
В петлю проденьте шею.

Чтоб лиц не видеть, не смотреть
Как по ожившим тропам
С косой классическая смерть
Кочует автостопом.