Квантовая запутанность

Илья Гребенщиков
Отрывок   (повесть последний сталкер).
Квантовая запутанность ***
Зона шла по коридору, от мыслей в её голове , дрожали стёкла.
Почему , я должна помогать этим людям ,? ….Этим  манагерам. .юристам….И не стоит им стоять ,здесь и сейчас … и не стоит…
Почему , я должна заботится об  этом  Человечестве , продолжала она…. Всё  что они могут  , эти жители планеты  , так превращать всё в деньги.
На улице шёл дождь , продолжая  засыпающий вечер  , вереница машин застыла в ожидании  пробки , светофоры бешено мигали , не понимая происходящее…Сорвавшийся с ветки лист , вцепился в лобовое стекло и всё еще удерживал то состояние пустоты  и одиночества . Вскоре  суета бешеного мегаполиса  закончилась  и  перед  Зоной открылось  ночное небо,  яркая звезда на небосклоне  проникла в неё  , оставляя  тонкую  связь с  бесконечной  вселенной…
 
Сталкер …  Снял с плиты  закипевший  чайник,  щёлкнул пальцем  словно прикасаясь к чему-то невидимому ,  достал с полки  жестяную коробку  на которой  кроткая  девушка  в шелках и драконах застыла в танце , улыбнулся  ей , мысленно сказав всё у тебя  хорошо … И  превратился в аромат душистого чая .
Зона держала в руках чашку, тепло передавалась  её ладоням   , как всё просто подумала она ....волшебник  ......и улыбнулась .