Законы создателя

Илья Гребенщиков
По работе  я часто сталкиваюсь с реакцией людей …  Неким непониманием, досадой и даже негодованием.
Стало стандартной фразой , вот сломался телевизор . Он отработал всего два года. Пять лет срок службы изделия ведь это так мало….. Наш прежний  отработал пятнадцать лет …   Гордо , констатируют они.
Открывая крышку …. Продолжаем диалог.
Ой  в нём ведь ничего нет, только две платы ….. Опять шаблон.
Отвечаю клиенту , так между делом….. Здесь заложено всё самое передовое , что накопило человечество за всё время своего существования в области  (МАТЕМАТИКИ, ФИЗИКИ , ХИМИИ….)
Ремонт закончен!... Причина поломки выяснена!  Дефект устранён!
Как! Из за этой крохотной  хреновины ?  Он не работал.
Да! За эту крохотную ..  по  , вашему  хреновину , Академик Алфёров получил Нобелевскую премию.
Бесконечный знак вопроса , похоже застыл на лице клиента ….Пауза….
Читаю между строк ….Так за это  , ещё нужно платить?   Да приятель это аксиома.
Теперь ты , а точнее все мы уже ..  Потребители, а не пользователи, всё стало одноразовым.
Тенденция современного мира…  Делая высокотехнологичный продукт массовым  т,е  доступным для большинства… взамен на низкую стоимость он должен иметь ограниченный срок службы, к этому стремиться производитель.
 
Клиент всегда прав! !!.... Клокочет , где то внутри потребителя.  Как я тебя понимаю приятель …..к хорошему  привыкаешь  быстро , точнее к халяве…
Как , там у Пушкина…..про корыто потребления..
Не хочу быть Царицей земною …Хочу быть владычицей Морскою……А златая рыбка чтоб была  у меня на посылках . Про рыбку похоже это о нас мастерах.
 
Вот иду и думаю., всё это природа человека…  Изменить её невозможно.
Ха!  Сейчас скажу умную мысль.
Всё живое в своем развитии .В том и числе эволюция человека происходит по законом квантовой механики (квантовая неопределённость, квантовая запутанность, итд ) законы Создателя…
Человек , мыслит, чувствует, осознаёт   ….также согласно этим принципам.
 
Так .Попробую применить это на практике.
Значит  так, эксперимент ….Ты и я , это две запутанные частицы …этой вселенной. …Связанные  между собой.
И одной частице …то есть мне , хочется отвлечь тебя от грустных мыслей.
Обнять тебя….. Нет лучше затискать  или защекотать , до поросячьего визга…
Как работает? Давай улыбайся..
 
P/S
Кем бы я не был  , для тебя: Прохожим, другом, братом, любимым, глиняным горшком, запутанной частицей…   
Об одном прошу… пусть я для тебя не буду никогда одноразовым продуктом.