А где-же ключи? пережить и принять

Екатерина Королевская
Этот ларь открывается скрипом наружу
и словно молчит.

И дух светлый и преданный каждому нужен,
С болью кричит:
- Прости, помоги и спаси
и пожалуйста с нами на годы оставь.

И бьет в пол челом:
Он живым очень нужен, пойми,
исцели и исправь.

Лишь эхо немое
и только улыбки печальные,
плачут тихонько глазами икон.

Люби и живи,
На всё есть отчаянный,
чёткий и ясный вселенский закон.

А слезы текут,
Как река, водопады и годы;
за годом года.

И также пройдут,
Лишь однажды и с болью,
но точно уже навсегда.


П.С.: светлая память покинувшим этот мир детям и взрослым,
Стойкости духа всем пострадавшим от пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", г.Кемерово 25.03.2018