Звезды

Коротков Денис
Как я хочу, чтоб звезды жили вечно
В переплетеньи многих тысяч лет.
В круговороте жизни бесконечно
Пускай сияет их далекий свет.

Они песчинки в этом дивном мире,
Разбросанные щедрою рукой.
Они дают полету мысли шире
Увидеть мир загадочный, иной.

Они то гаснут, то искрятся светом.
И жемчуг озаряет небосвод.
И в то мгновенье делятся секретом,
Что, если верить, то успех придет.

И мы стремимся каждый раз все выше,
Реальнее становятся мечты.
А звездный свет со временем все ближе,
И значит мы достали до звезды.