С трудом, но я смирюсь...

Анна Данилочкина
***

С трудом, но я смирюсь. Если б не этот
Твой щедрый дар писать порой стихи –
Последнее убежище поэта…
Но не поэт я, нет, я - просто Аня,
К мольбе моей вселенные глухи
И люди холодны, и чаще ранят
Слова, чем истинную открывают суть.
Не видное извне, не гаснет пламя,
И разбегается по жилам ртуть.
… А может, не прощай, а до свиданья?

2018