Зима упорствует, глядит царицей

Светлана Крепиневич
Суть затяжной зимы - ночной мороз.
Он днем проигрывает схватку с солнцем,
Сияющим в плену весенних грез,
Как таза медного начищенное донце.

Днем робкая капель, корявый лед к утру.
На скорую весну надежды мало.
Устала ива мерзнуть на ветру,
По теплым дням она затосковала.

Зима упорствует, глядит царицей,
Ключи сезонные не отдает весне.
Март на исходе, близится к границе,
Но забереги дремлют на Днепре.

Кто даст ответ за этот сбой в природе?
Ученые молчат, водой наполнив рот,
Синоптики винят капризный нрав погоды,
Твердит о "черных дырах" звездочет.

Нам безразлична суть заумных споров,
Мы жаждем шляпы снять и зимнее пальто.
На выходки зимы глядим с укором,
Весеннее торопим торжество.

23.03.20018г.