Меня не запомнят...

Анна Данилочкина
 ***

Меня не запомнят. В музее
Блистательных граждан эпохи
Другим предназначено место.
Пастелью по снегу
Заря нарисует мой профиль.
Мой образ в миру неизвестен,
Его теплый ветер развеет,
Не глядя, с разбега.

С полотен – роскошные люди,
И к ним - ни молитв, ни вопросов.
Художники пишут красиво,
Но нет человека.
Меня на картине не будет,
Позировать некогда было,
Я – лишь гениальный набросок
В запасниках века.

2018