Чья-то тень

Хельга Фростъ
Как по безлюдным коридорам сна,
Плетётся чья-то тень по жизни...
Счастливых будней лишена она,
И спутались давно её все мысли!

Она идёт неведомой дорогой,
Не весть куда влекут её мечты.
А сердце переполнено тревогой,
В душе увяли радости цветы!

Поникший взор глядит на мир украдкой:
Что ждёт за поворотами судьбы?
Скорей всего останется загадкой.
И не услышаны рассеются мольбы.

Вперёд идёт едва заметно время,
Мгновением обратится вечность.
Крадётся по следам печали бремя,
Ей тайно присягнувшее на верность.

Вокруг не люди, а подобные ей тени
Бегут, спешат, торопятся. Зачем?
И каждый человек, окутанный смятеньем,
Смиренно сгинет, не дождавшись перемен.