Служба в Армии Из цикла воспоминания

Николай Чечулин 2


Служба в Армии мне подарила
Романтичное слово-радист,
И морзянка моя говорила
Как недавно родившийся твист.

На форсаже могучие МИГи,
Сотрясали до звёзд небеса,
И дрожали гранитные лики,
И стонали земли голоса.

Отслужив,  командир  предлагал мне,
Бортрадистом на свой вертолёт,
Но не мог я, болезненной маме,
В срок прийти обещал, она ждёт.

И пилотку с солдатской звездою,
Как реликвию дома хранил,
Анжелике- дочурке с косою,
Как частичку небес подарил.