Тараканье

Петелина Мария
Однажды бог сорвал себя с престола
шумел кипел разбил полсотни клякс
на маленькие дырочки пространства
на черные с дождём метеоритным
над пыльными большими сквозняками
и разбросал горстями запятые
потёр вернул и выделил курсивом
всё то что разделённо-неделимо
приманкой на крючок подвесил слово
чтобы оно живое извивалось
пока его обгладывает всякий
плывущий из глубин по пустоте
но на рыбалку ехать передумал
как будто бы жена не отпустила
ругала эгоистом и ленивцем
как будто бы лет десять не один
и за себя кипеть оставил чайник
и лёг обратно в прошлое не глядя
разгадывая трещин потолочных
несозданный загадочный чертёж
и хорошо и можно бы похлопать
благодарить за всё и хлеб насущный
но нам-то жить вот в этом бардаке.