В природе катавасия

Александр Бортник
В природе катавасия:
 Творится что-то странное.
Ей вторит моя пассия
И в унисон, что главное.

Вон за окном термометр
Конкретно давит минусом,
А недруг мой тонометр
В большие плюсы ринулся.

Холодный дождь и улицы
Не раз катком становятся.
На солнце надо б жмурится,
 Увы – плохие новости.

Сегодня вдруг завьюжило,
В конце-то марта месяца.
Сугробами – не лужами
Апрель встречаем. Весело!


P. S.

Ах да, а что там пассия?
С чего моя  красавица
(В природе катавасия?)
Не утром - нА ночь красится?

20180323