мой литгерой

Анна Лерер 2
в стихах с тобою чувства слиты...
неповторимые порой,
в мечтах суровым монолитом
ты смотришь мрачно, литгерой.

надеюсь, что глаза проснутся
и яркой взгляд сверкнёт искрой,
руки твоей хочу коснуться -
и пальцев  - ласковой игрой...

тебя я в мыслях оживила,
создав классический портрет,
который мною влитой силой
со строк ступает на паркет,

в ручьях весенних на равнинах
иль в небо ласточкою взмыв,
ни с чем доселе несравнимый
звучит приснившийся мотив.