Мороз

Юрий Краснопеев
Хрусталь на окнах, белый саван
Укутал зыбкие поля.
Мороз гуляет, тут и там он.
Уснула матушка земля.
Посыпал пудрой серебристой,
Сковал лихие волны рек.
А иней радугой лучистой
Разрисовал застывший брег.
И даже солнце не посмеет
Разрушить эту красоту!
На горизонте ярко млеет,
А сердце рвется в высоту.
Уснули сосны на опушке.
Не плачет ива над рекой,
И лишь сороки-хохотушки
Все нарушают их покой.
Застыли сопки и вершины
В своём величественном сне.
Вот так рисует он картины,
И посмотреть доверил мне.
Открой глаза, и ты увидишь,
Как он украсил мир вокруг!
Увидишь в маленькой снежинке:
Люблю тебя, мой милый друг!