Я не хочу быть певчей райской птичкой

Виктор Бобошин
Я не хочу быть певчей райской птичкой:
Петь о Любви, Природе и Весне...
Не стать мне милой ласковой синичкой,
И соловьём не стать вдвойне, втройне.

Немало есть певцов великолепных,
И было множество за сотни лет.
Я не пополню их рядов несметных:
Совсем другой меня волнует Свет.

Земная жизнь пока так мало значит
Для просветления и роста Душ,
Что понимаю: надо жить иначе:
Весь наш "прогресс" - техническая чушь!

На рост богатств и прибылей настроен
"Элиты" алчной властный механизм.
Ещё чуть-чуть и в Бездну дверь откроем:
И не спасут нас труд и оптимизм.

Ну, как спасти, когда другой дорогой -
К духовности бежать бы надо нам...
Где Совесть, лишь, судьёю будет строгой,
А в чистых Душах - светлый Божий храм.

Уже давно мы на войне серьёзной
С "элитой" мафиозной мировой.
Прозреть бы большинству, пока не поздно,
Пока есть силы - думай головой!

Наш мир земной - звено в Срединном мире,
Где Света с Тьмою нерушим баланс.
Мы - Тьму творим: она всё больше, шире...
И Душам стать светлей - всё меньше шанс!

Поэтому, всё холоднее Солнце:
Из недр земных идёт тепло, лишь Тьмы.
Терпение Земли - на самом донце:
Как популяция исчезнем мы.

Я - не кликушествую, не гадаю...
Вселенной нашей, понимая суть,
Лишь, логику и факты предлагаю,
О тех, кто мир стремится обмануть.

Нет, я не против ярких чувств, эмоций,
Но выше их есть Совесть, светлый ум.
И плавать в море чувств без этих лоций,
Как в тёмный лес, в болото - наобум!

И мудрость старости для молодежи
Всегда была страховкой от беды.
На светлый путь ещё вернуться можем:
Видны пути спасения следы...