Прошла - не узнала...

Юрий Солодов
Прошла - не узнала... А много ли лет
Сквозь счастье быльём проросло?
И было оно, или всё-таки нет,
То счастье в совместном - былом?

Прошла-пролетела. Походка легка,
Знакомых духов  лёгкий флёр
Струился вослед, и небрежно рука
Ласкала  платочный узор.

Прошла... Нежный профиль мелькнул и исчез,
Истаял духов аромат.
Что было, то было. С тобою ли,  без -
Любовь не воротишь назад.

Прошла, разбудив во мне лёгкую грусть -
Всё помню, а  думал - забыл...
Кольнуло под сердцем - останется пусть
Хоть образ, который любил...
.
19-21 марта 2018