В замочную подглядывая щель...

Татьяна Синдеева Бурова
В замочную подглядывая щель, свои грехи прикрыв замком амбарным,
за дверью прячась словно тень... тихонько он за всеми наблюдает...
Что ищешь в жизни ты чужой... свою при этом закрывая на засовы ?..
Зачем идёшь в мир человека, при этом шляпу - невидимку надевая ?..

И даже это ничего, и эту душу понимаю, Бог с Вами, люди - человеки !..
Вот что мне не понять, зачем вы пишите - то со страниц закрытых ?..
Пуская резкие слова, которыми сердца наполнены и ваши языки-иголки,
все комплексы, неполноценность и свой яд... пытаетесь так скинуть ?..

Вас пожалеть бы, но жалко время, минуту жалко тратить на такого
и плюйтесь на здоровье вы за дверью, быть может вам она ответит ?..
Когда - нибудь не выдержит накала злого... да сбросит все засовы
жизнь, она плевком вернётся в глаз Ваш, который прячете за щелью !..

Чрез скважину замочную, в других ища пороки и изъяны, подглядывая смело,
будь аккуратней человек, всегда найдётся тот, кто подойдёт к Вам сзади !..
Не спрячешься от кармы... и не убежишь... пусть даже в шляпе - невидимке,
и не преграда для неё замки... вот потому - то... я отдаю тебя Ей в руки !..


2018

(фото из личного архива)