На Кавказ

Иван Есаулков
Опять в глухой ночи
Томлюсь я до рассвета.
Мелодия стихов
В душе моей звучит.
Мне чудится изба –
Пристанище поэта,
Простой дощатый стол,
Огарочек свечи.

И на бумажный лист
Поток неровных строчек
В глухой ночи кладёт
Гусиное перо.
Хоть бег их тороплив,
Однако очень точен.
Но близится рассвет,
За окнами серо.

Бежит, бежит перо,
Поскрипывая бойко.
Подстёгивая мысль,
Ведёт поэт рассказ.
А утром вдаль умчит
Его лихая тройка –
Туда, где небеса
Подпёр седой Кавказ.