Задворки сновиденья

Александр Бибаев
Примером старого наследия, 
Ведут в задворки сновидения,
Таинственный огонь желания,
Откроит двери для свидания.

Отец мой,ты от сна разбудишь,
В потемках вечности забудешь,
Любить как раньше нас не будешь,
За скверный нрав меня осудишь.

Я млечный путь в краю далеком,
Звезда оставит след глубоким,
Кто проиграл в борьбе жестоком,
Тому быть в жизни одиноким.

Пестрит искрой забвенья лета,
Ищу тебя средь ночи где то.
Брожу вокруг судьбы лукаво,
А ты кричишь что нету право.

Связала руки мне на милость,
Ведь это просто стала дикость,
Когда застряла в горле кость
И бьет по ребрам твоя трость.

Не буду ждать свое я время,
Теперь оно для страсти бремя.
Оставив миг мечты сначало
И счастья снова повстречало.

Пройдоху кто сейчас узнает,
Зачем его судьба терзает.
Он хочет нового признанья,
От прошлой юности желанья.

Раскрыв глаза перед рассветом,
Я понял свой вопрос с ответом,
Коль будет жизнь райским садом,
Цени там тех кто будет рядом.