Запоздала Весна

Александр Дубровин 5
Этикеты нарушив, запоздала Весна.
Украшенья искала или крепко спала?
Белоснежных покровов не убрала с полей,
Оплатив голоданьем верность всех журавлей.

Позабудем обиды, только встретив тебя,
Ты теплом всё искупишь за каких-то три дня,
И в цветах, майских травах, от зари до зари 
Жизнь с тобою упьётся   новой силой любви.

26.03.2018