К Дню Поэзии - Музыка в словах

Светлана Эдуардовна Пескова
         

Поэзию - как  можно  не  любить,
Когда  она  слагается   ритмично
И  музыка   при  чтение  звучит
Стиха  и  песнь   рождается,  вторично?
Чем  ритм  ясней,  тем  музыкальней  стих
И  льнут  к  душе  тогда   сильнее  строки.
Когда   мелодии  угадываешь   штрих,
Само  собой   тогда  поются   слоги
И  музыка,   звучащая   в  словах,
Рождает   чувство,  что  волнует  сердце,
И  хочется,  читая,    танцевать,
Открыв   как  будто  в  радостное  дверцу!