Змей и крыса. Басня

Татьяна Логач
Однажды Змей, влиятельный в Кубле,
Досуг решил разнообразить...
Созвал он преданнейших слуг,
Велел им дом свой разукрасить.
И развлекать свою жену -
Наиважнейшую змею.

А сам решил в командировке
Слегка грешить, по обстановке.
Ему неслыханно везло!
Пять новых змеек пьют вино...
Он по одной гадюк встречал,
Киндзмараули угощал...

А после, как известно, грех,
Но небольшой, если делить на всех.
И все бы славно удалось,
Но- в сердце словно вбили гвоздь...
Красавец Змей вдруг видит Крысу,
Да не простую, а мечту...

Решает - сразу есть не будет,
А поиграет...с крысы не убудет.
Потом легонько зуб вонзить,
И тело милой - проглотить.
Но, чтоб милашку не спугнуть,
Вначале время надо протянуть...

Легенда Змея такова:
Змея - жена ему уж неверна,
Почти другому отдана,
С тем гадом веселится всласть.
А он - один, ну, прямо казнь!
Спасение лишь в ней одной.

Любимой Крысе - неземной,
Умнейшей,лучшей, дорогой.
А  Крыса, от речей печальных
И комплиментов нереальных,
Могла быть съедена, но вдруг,
Инсайт пробил - растяпы друг.

Картинка сразу стала четкой,
Крысуля молвила:"Я-идиотка!"
Да, ноги в руки - и бежать,
Не допустив себя сожрать...

Мораль сей басни такова:
Кода весна приходит в дом,
И гады ползают кругом,
Дружить со змеем - моветон!



"Инсайт"- внезапное озарение.