Время юродивых

Евгения Ткалич
Косноязычно, бессмысленно вроде бы
что-то у церкви бормочет юродивый.
Может – на ангельском, может – по-птичьему,
что-то тревожное и необычное.
То, что завещано было вначале, но –
всеми забыто и стёрто печалями.
Мимо несётся стоглавое чудище –
сотни голов с одинаковым будущим,
тысячи ног, затоптавшие прошлое,
тысячи рук с непосильною ношею.
Время оглохшее, время незрячее,
время предателей и одураченных,
время диктата всезнающих «сотовых» –
время войны и пророков-юродивых.