Запах

Авакянц Артём
Кот должен пахнуть котом,
Женщина - женщиной.
Пахнет особенно дом,
Если в нём печь топить.
Запах тетрадей и книг -
Запахи тёплые.
Кто-нибудь в голову вник?
Выветрить соплами,
В окна бы. Ветер утра -
Сны это прячутся.
Чувства в ночи не от ран.
Дарит Морфей чуй сна:
Сладкий с волшебным, иным,
Внеароматным. Есть
запах прекрасной страны.
Запах ужасной есть.
Что же влечёт аромат?
Веет работой - пот.
Химия... Психика... Так?
Чем пахнет власть? Толпой!
Чувства... Рецепторы... Пусть.
Ассоциации.
Воображение. Грусть.
Путь к автостанции.
Пахнет крупица, звезда
Собственным фактором.
Дождь с сигаретами, страх,
(выбор метафоры).
Волосы, голос. "Прости".
Люди без веянья.
Не умещается в стих
Запах забвения.
Люди, прошу не вонять!
Запах свободы - ночь.
Ветер, желая обнять,
Запах сдирает прочь.