Половодье

Николай Карачёв 2
Половодье,  половодье
В  регионах  началось !
Обуздать  и  за  поводья,
Как  коня,  не удалось.
Разлилась  вода,  как  хочет.
Снег  растаял , благодать !
И  беут  ручьи,  бормочут,
Кто  о  чём,  не  разобрать.
А  речушка  располнела,
Словно  баба  на  сносях
И  в  большую  речку  смело
Гонит  воду,  в  торопях.
Десять дней  и  здесь  всё  сухо,
А  в  низовьях,  там  беда!
Как  обычно,  невезуха -
Топит  всё  вокруг  вода...
Половодье  неустанно
Ждут,  дежурят, как  всегда,
А  приходит  так  нежданно
Эта  вешняя вода !

            26.03.2018 г.