На Патриарших

Гарда
                И опять что хотелось не спето,
                в ожиданиях надрался вдрызг.
                Покидаю я ваши "Дуэты",-
                марамоек залетных визг.

                Покидаю вас без сожаления.
                И уж точно не буду впредь.
                Правда, было с утра вдохновение
                "Птицу" Кости Никольского спеть.

                Но формат не этого клуба.
                И под чьи-то усмешки в след,
                утирая пьяные губы,
                я, такой же, ныряю в рассвет.

                По району мною знакомому,
                мимо едет сигналя такси.
                Я зловеще бреду по Садовому.
                "Отъе...ся!Пройдусь.Не беси!"

                Пробуждая столицу сонную,
                оживилось все там и тут.
                Я, свернув вдруг на Малую Бронную,
                в Патриарший уперся пруд.

                По свинцовой его всей глади,
                слабым ветром гоняло рябь.
                Как же все-таки, бога ради,
                пробирает рассветная зябь.

                И позыв аппетита зверского;
                я сейчас бы умял слона.
                И не против к нему Фалернского,
                да с Мессиром, испить вина.

                Вот и место само обязывает
                пригубить с ним из лучших вин.
                Ведь встречается ж здесь, как сказывают,
                сей таинственный господин?.

                Мою душу терзают страсти,
                и в поэзии я не безлик.
                Ну и чем я тебе не Мастер?.
                Тот был тоже из забулдыг.

                Да, я крепко осел в пьянчужках,
                словно севший на мель Арго.
                Да, еще не лежал в психушках
                и не встретил свою Марго.

                Все отпущенное мне время,
                щедро трачу на праздный шум.
                И хочу только сбросить бремя
                с головы своей тяжких дум.

                Я кому-то еще здесь нужен?
                Есть ли смысл вообще творить?.
                Пригласи на обед, на ужин,
                есть о чем нам поговорить!

                По воде расходились крУги,
                становился светлей небосвод.
                Не видать никого в округе.
                Не мелькнул даже черный кот.

                Только сырость,укутав плечи,
                расползалась по мне змеей.
                Жаль, опять отложилась встреча.
                Ничего, загляну порой.