Весна в геопространстве

Николай Рустанович
Звери из бездны всплывают,
птицы над бездной поют…
Молится кто-то, рыдает,
кого-то  всё громче бьют.

Кто-то  встречает весну
чувством, лирической фразой,
а кто-то Донбасс на резню
мечтает отдать весь сразу.

Разными стали люди,
пониматься такими хотят,
обо всём знатоками судят,
и толерантно  хамят.

Кто-то ждёт Сталина сердцем,
хочет Европе тюрьмы,
и равнодушен к зверствам,
и к птицам над бездной тьмы.